ricetta

Orecchiette con sugo al peperoncino e cozze

del blog 'LA TAVOLA ALLEGRA'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone:
160 g di orecchiette, 400 g di cozze fresche da sgusciare, 1 confezione di Sugo al pomodoro “Pomodoro del Campo” Cirio, peperoncino q.b., q.b. di sale.

Preparazione:

Per realizzare le orecchiette con sugo al peperoncino e cozze fresche innanzitutto dovete pulire accuratamente le cozze, raschiando le parti esterne per eliminare i filamenti e eventuale sabbia. Appena le cozze sono tutte pulite, mettetele ben sgocciolate in un'ampia padella e fatele scoppiare a fiamma vivace coprendo con un coperchio. Quando le cozze sono tutte aperte, sgusciatele e tenetele al caldo. Prendete adesso una pentola di medie dimensioni e all'interno mettetevi il contenuto del Sugo al pomodoro “Pomodoro del Campo” Cirio e peperoncino a piacere. Accendete il fuoco a fiamma moderata e quando il sugo è caldo aggiungete le cozze sgusciate. Lasciate insaporire il condimento per un paio di minuti, dopo di che tenete al caldo e procedete con la cottura della pasta. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di pesce. Servite la pasta ben calda, decorando i piatti con un trito di prezzemolo fresco (facoltativo).



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Sugo al pomodoro: “Pomodoro del Campo”