ricetta

Polpettine di Prosciutto Crudo con Salsa di Pomodoro al Basilico

del blog 'L'ANTRO DELL'ALCHIMISTA'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 15 polpette:
100 g prosciutto crudo, 150 g macinato misto, 80 g di mollica rafferma di pane, 1 uovo, mezzo bicchiere di latte, 50 g parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero, olio extravergine d’oliva per ungere la teglia.
Per la Salsa di Pomodoro:
1/2 confezione di Sugo al pomodoro e basilico “Basilico dell’Orto” Cirio

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare la mollica di pane, bagnarla nel latte e strizzarla. Tritare finemente il prosciutto crudo. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e amalgamare per bene, avendo cura di aggiungere qualche cucchiaiata di latte se l’impasto dovesse risultare troppo sodo. Regolare di sale.
Formare delle polpettine grandi poco meno di una noce e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti avendo cura di girarle a metà cottura. Servitele tiepide accompagnate da salsa di pomodoro al basilico calda.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Sugo al pomodoro e basilico: “Basilico dell’Orto”