ricetta

Zuppa di pomodoro nel panino

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone:
2 panini tipo “ciabatta”, Salsa pronta da Pelato di Puglia Classica, 75 g di yogurt bianco non zuccherato, un pizzico di sale, olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico.

Preparazione:

Taglia il panino per rimuovere la calotta superiore e tienila da parte. Scava la mollica con le dita ricavando nel centro del panino uno spazio che ospiterà poi la zuppa.
Spennella il pane - anche le calotte rimosse - con poco olio extravergine e tostalo in forno a 200°C già caldo per circa 5 minuti, se lo gradisci puoi farlo leggermente abbrustolire lasciandolo in forno più a lungo.
Mescola lo yogurt con un pizzico di sale.
Fai scaldare la Salsa pronta da Pelato di Puglia Classica Cirio con circa una tazzina d’acqua e aggiungi lo yogurt senza più mescolare. Dopo circa un minuto lo yogurt sarà caldo, a quel punto metti la zuppa con un mestolo nel panino.
Se lo desideri guarnisci con del basilico fresco e servi coprendo con la calotta tenuta da parte per mantenere la temperatura e l’effetto sorpresa.
Ripetere l’operazione anche per il secondo panino.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Salsa pronta da Pelato di Puglia