ricetta

Vellutata di datterini rossi con polpette di pane

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
Polpette: 60 g di pecorino grattugiato, 60 g di parmigiano grattugiato, 3 uova, 180 g di mollica di pane raffermo grattugiata.
Vellutata: 500 g di Vellutata dolce di Datterino rosso di Sicilia biologico Cirio
, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino (se gradito), olio extravergine d’oliva, sale, pepe, timo, origano, olio per friggere.

Preparazione:

Polpette: raccogliete il pane in una ciotola, unite i formaggi, il timo e l’origano. Impastate con le uova ed eventualmente unite ancora formaggio o pane, se l’impasto risultasse molle. Controllate il sale e pepate.
Modellate delle polpette del peso di circa 25 g ciascuna e friggetele in olio caldo. Scolatele e conservatele a parte.
Vellutata: in una casseruola appassite l’aglio schiacciato nell’olio, poi unite la vellutata e il peperoncino tritato. Cuocete per 15 minuti, quindi aggiungete le polpette e proseguite la cottura per altri 10 minuti controllando di sale e all’occorrenza aggiungendo poca acqua.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Vellutata dolce datterino rosso di Sicilia bio