ricetta

Vellutata dolce di datterini gialli con polpette di baccalà

Tempo: 35'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette: 100 g di baccalà ammollato e diliscato, 100 g di patate lessate schiacciate, 15-20 g di amido di mais, prezzemolo, olio per friggere, sale, pepe.
Per la panatura: pangrattato q.b..
Inoltre: 350 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio
, 1 spicchio d’aglio, 30 g di cipollotto , 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

Polpette: in una ciotola raccogliete la purea di patate, unite il baccalà tagliato a pezzetti piccoli, l’amido, sale, pepe e prezzemolo. Amalgamate gli ingredienti, formate delle polpette del peso di 16-17 g, poi passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo. Una volta cotte, ponete le polpette su carta da cucina.
In una padella dorate appena nell’olio lo spicchio d’aglio e il cipollotto tritato finissimo, unite la vellutata e cuocete per 10-12 minuti su fuoco medio. Regolate di sale.
Versate la vellutata nei bicchierini, poi completate con uno spiedino formato da due polpette e foglioline di prezzemolo.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia