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Spaghettoni con melanzane pesce spada e datterino giallo alla menta
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Tempo: 40'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio,
320 di spaghettoni,
1 trancio di pesce spada (300 g circa),
200 g di melanzana,
1 manciata di capperi,
50 g di salicornia (facoltativa),
70 g di olive di Gaeta,
la scorza grattugiata di un limone,
foglie di menta fresca,
5/6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliamo la melanzana a dadini, la condiamo con olio, sale e menta, mescoliamo bene e cuociamo in un tegame già caldo, la facciamo dorare bene, la scoliamo (lasciamo il condimento nella pentola) e la teniamo da parte.
Eliminiamo la pelle e la lisca centrale dal trancio di pesce spada e lo tagliamo a cubetti. Nel tegame in cui abbiamo cotto le melanzane aggiungiamo un filo d’olio, la scorza grattugiata di un limone, le olive, i capperi, le foglie di menta spezzettate e il pesce, cuociamo a fuoco vivace per 5/6 minuti, dopodiché uniamo la Vellutata di datterino giallo Cirio, mescoliamo, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 10 minuti circa. Scottiamo la salicornia in abbondante acqua salata per 2/3 minuti, la scoliamo con un mestolo forato e la facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio di modo che il colore resti brillante. Lessiamo al dente gli spaghettoni nella stessa acqua, li scoliamo e li versiamo nel tegame con il sugo di pesce. Dividiamo nei piatti, aggiungiamo un cucchiaio di melanzane, guarniamo con la salicornia e le foglioline di menta, serviamo ben caldi.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia
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