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Spaghetti a due pomodori
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Tempo: 90'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone: 1 confezione da 400 g di Pomodorini Cirio, 2 confezioni da 350 g di Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia Cirio, 1 scalogno, 300 g di spaghetti, 1 pizzico di origano, sale e pepe, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.
Preparazione:
Con una forchetta scolare i pomodorini quindi tagliarli a metà.
Adagiare i pomodorini con l’interno rivolte verso l’alto in una teglia rivestita di carta da forno, quindi condire con sale, un filo d’olio e un pizzico di origano.
Cuocere in forno a 130°C per circa 50 minuti.
In una padella soffriggere lo scalogno con l’olio extravergine, una volta appassito aggiungere la vellutata di datterini gialli.
Insaporire con sale, pepe e un pizzico di origano e far cuocere a fuoco dolce fino a quando non si creerà un sugo cremoso e leggermente concentrato. Ci vorranno circa 35 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Condire la pasta con il sugo di datterini gialli, quindi unire i pomodorini confit.
Servire in tavola con un filo d’olio extra vergine a crudo.
Abbinamento consigliato: Altalanga
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Ciliegini di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia
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