ricetta

Cheesecake con vellutata di datterino giallo e speck

Tempo: 35'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
Base: 80 g di crackers salati, 45 g di burro fuso e freddo, erba cipollina.
Farcia: 20 g di amido di mais, 350 g di ricotta, 1 uovo, 100 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio, 40 g di parmigiano grattugiato.
Decorazione: 150 g di Vellutata dolce di Datterino giallo di Sicilia biologico Cirio
, 4 fette di speck, 1 spicchio d’aglio, maggiorana, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

Base: ponete i crackers nel mixer e tritateli con l’erba cipollina. Al trito amalgamate il burro fuso e freddo, poi versate il composto nei ring di Ø 7-8 cm, unti e posti sulla placca protetta con carta da forno. Pressatelo bene livellandolo. Ponete in frigo per 1 ora.
Farcia: sbattete la ricotta e aggiungete il resto degli ingredienti, sale e pepe.
Distribuite la farcia nei ring e infornate a 165° per 25-30 minuti.
Nel frattempo scaldate in padella un filo d’olio con l’aglio e la vellutata e cuocete per 5 minuti. Controllate la sapidità.
Decorazione: sformate le cheesecake sui piatti, poi distribuite sulla superficie un poco di vellutata, guarnite con fettine di speck, maggiorana e servite.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia