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Tarte tatin di pomodorini confit al profumo di basilico
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Tempo: 35'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di Pomodorini Cirio in lattina da 400 g, 2- 3 cipolle di Tropea, 1/2 confezione di Sugo al Basilico e Datterini Cirio, 40 g di zucchero di canna, 1 rotolo di pasta sfoglia, vino bianco, olio Extravergine di Oliva Cirio 100% italiano non filtrato.
Preparazione:
Lavate i pomodorini e fateli cuocere in padella per circa 3 minuti con metà zucchero di canna e 2-3 cucchi d’olio. A parte, tagliate le cipolle a spicchi e fateli ugualmente caramellare in una padella con il restante zucchero di canna, altre 2-3 cucchiaiate d’olio e una spruzzata di vino bianco per sfumare.
Unite i pomodorini e le cipolle confit in 4 stampi monoporzione, quindi versateci sopra il Sugo al Basilico e Datterini e ricoprite il tutto con la pasta sfoglia divisa in 4 quadrotti, bucherellandola in superficie con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, quindi sfornate le tarte tatin e capovolgetele immediatamente.
Vino consigliato: Pinot grigio
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Ciliegini di Puglia, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato, Sugo al Basilico e Datterini
Trucchi e segreti:
Ideale anche per la merenda.
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