ricetta

Tarte tatin di pomodorini confit al profumo di basilico

Tempo: 35'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Pomodorini Cirio in lattina da 400 g, 2- 3 cipolle di Tropea, 1/2 confezione di Sugo al Basilico e Datterini Cirio, 40 g di zucchero di canna, 1 rotolo di pasta sfoglia, vino bianco, Olio Extrav ergine di Oliva 100% italiano Cirio.

Preparazione:

Lavate i pomodorini e fateli cuocere in padella per circa 3 minuti con metà zucchero di canna e 2-3 cucchi d’olio. A parte, tagliate le cipolle a spicchi e fateli ugualmente caramellare in una padella con il restante zucchero di canna, altre 2-3 cucchiaiate d’olio e una spruzzata di vino bianco per sfumare.
Unite i pomodorini e le cipolle confit in 4 stampi monoporzione, quindi versateci sopra il Sugo al Basilico e Datterini e ricoprite il tutto con la pasta sfoglia divisa in 4 quadrotti, bucherellandola in superficie con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, quindi sfornate le tarte tatin e capovolgetele immediatamente.
Vino consigliato: Pinot grigio



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Riserva F. Cirio 100% Italiano, Sugo al Basilico e Datterini

Trucchi e segreti:

Ideale anche per la merenda.