ricetta

Spezzatino alla paprika con polenta

del blog 'L'ALBERO DELLA CARAMBOLA'

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
500 g di polpa di vitellone, 250 g di salsiccia, 400 g di Pomodorini Cirio, 1 scalogno, 1 carota, mezzo bicchiere di vino bianco, paprika, farina, olio extra vergine di oliva, 250 g di farina di mais per polenta, burro.

Preparazione:

In una ciotola mescolare della farina e un paio di cucchiai di paprika e farvi rotolare i cubi di vitello, cercando di coprirli per bene. Spellare la salsiccia e tagliarla a pezzetti. Tagliare a cubetti la carota e lo scalogno e soffriggerli in una casseruola con poco olio. Aggiungere la salsiccia, far rosolare brevemente, aggiungere anche il vitello e far rosolare qualche minuto. Versare il vino e farlo sfumare, aggiustare di sale e pepe (aggiungendo ancora una spolverata di paprika – dipende dai gusti). Coprire con i pomodorini e far cuocere per 30/40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Preparare la polenta: mescolando sempre con una frusta, versare la farina, a pioggia, in una pentola con un litro di acqua salata quasi a bollore, e cuocere la polenta a fuoco basso per 40 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. A fine cottura aggiungere una noce di burro e mescolare bene. Servire lo spezzatino con la polenta in un grande piatto da portata oppure in versione monoporzione, in cocottine singole.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia