ricetta

Spaghetti con pomodorini e basilico

del blog 'CIBO CHE PASSIONE'

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
250 g di spaghetti, 10 Pomodorini Cirio, 3-4 foglie di basilico fresco, 1 spicchio di aglio, sale q.b,. pepe q.b., olio extravergine d'oliva q.b., ricotta salata q.b. (facoltativo).

Preparazione:

Prendere una padella, versarci un goccio di olio e metterci lo spicchio di aglio e farlo rosolare a fuoco basso. Nel frattempo prendere i pomodorini Cirio e aggiungerli nella padella. Tritare finemente il basilico e aggiungerlo ai pomodorini, cuocere a fuoco basso e sfumare ogni tanto con dell'acqua, continuando la cottura sempre a fuoco basso. A fine cottura aggiungere il sale e del pepe e togliere lo spicchio di aglio. A parte in una pentola cuocere gli spaghetti e appena cotti aggiungerli al sugo. Per gli amanti del piccante potete aggiungerci del peperoncino in polvere. Ovviamente prima di servire gli spaghetti aggiungete del parmigiano grattugiato oppure dell'ottima ricotta salata sempre grattugiata.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia

Trucchi e segreti:

Ideale per l'estate.