ricetta

Roast di verdure autunnali al pomodoro

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione di Ciliegini di Puglia Cirio, 1 cespo di radicchio, 200 g di zucca, 200 g di champignon, 1 cipolla rossa, rosmarino, alloro, salvia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, fiocchi di sale.

Preparazione:

Puliamo e tagliamo le verdure: affettiamo e sbucciamo la zucca, dividiamo i funghi a metà e il radicchio e la cipolla in quarti. Versiamo un filo di olio extravergine d’oliva in una pirofila, aggiungiamo le erbe aromatiche, disponiamo le verdure e i Ciliegini di Puglia, precedentemente privati del loro succo, cospargiamo con fiocchi di sale, condiamo con lo sciroppo d’acero. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Serviamo il nostro arrosto di verdure autunnali come contorno a carne o mozzarella oppure come piatto unico accompagnandolo con del riso basmati bollito, possiamo arricchirlo con scaglie di grana o feta sbriciolata.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico