 |
Pancake salati con composta di pomodorini
|
Tempo: 40'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
Per i pancake:
200 g di farina 00,
½ cucchiaino di sale,
2 cucchiaini di lievito per torte salate,
3 cucchiai di olio di mais,
100 g di latte (anche delattosato o di soia),
100 g di succo dei Pomodorini Cirio,
2 uova,
olio o burro per ungere la padellina.
Per la composta:
250 g di Pomodorini Cirio,
70 g di zucchero di canna,
1 scalogno
½ mela rossa con la buccia,
il succo di mezzo limone.
Preparazione:
Procedimento composta:
Scoliamo i pomodorini Cirio dal loro succo (che utilizzeremo nell’impasto dei pancake), li mettiamo in pentola con la mela e lo scalogno tagliati a dadini, lo zucchero di canna e il succo di limone, portiamo al bollore e cuociamo a fuoco vivace per 10 minuti.
Procedimento pancake:
Mettiamo tutti gli ingredienti in un recipiente a bordi alti e frulliamo con il minipimer fino ad ottenere una pastella senza grumi, scaldiamo una padella antiaderente, ungiamo il fondo con olio o burro, (operazione che ripeteremo ogni 2 pancake) e mettiamo un mestolino di composto a cuocere, quando vediamo le bolle in superficie lo giriamo con una paletta e lo cuociamo 20 secondi dall'altro lato. Procediamo così fino alla fine del composto.
Creata da: Queen's Kitchen, foodblogger di queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Ciliegini di Puglia
|