ricetta

Pancake salati con composta di pomodorini

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
Per i pancake:
200 g di farina 00, ½ cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di lievito per torte salate, 3 cucchiai di olio di mais, 100 g di latte (anche delattosato o di soia), 100 g di succo dei Pomodorini Cirio, 2 uova, olio o burro per ungere la padellina.
Per la composta:
250 g di Pomodorini Cirio
, 70 g di zucchero di canna, 1 scalogno ½ mela rossa con la buccia, il succo di mezzo limone.

Preparazione:

Procedimento composta:
Scoliamo i pomodorini Cirio dal loro succo (che utilizzeremo nell’impasto dei pancake), li mettiamo in pentola con la mela e lo scalogno tagliati a dadini, lo zucchero di canna e il succo di limone, portiamo al bollore e cuociamo a fuoco vivace per 10 minuti.

Procedimento pancake:
Mettiamo tutti gli ingredienti in un recipiente a bordi alti e frulliamo con il minipimer fino ad ottenere una pastella senza grumi, scaldiamo una padella antiaderente, ungiamo il fondo con olio o burro, (operazione che ripeteremo ogni 2 pancake) e mettiamo un mestolino di composto a cuocere, quando vediamo le bolle in superficie lo giriamo con una paletta e lo cuociamo 20 secondi dall'altro lato. Procediamo così fino alla fine del composto.

Creata da: Queen's Kitchen, foodblogger di queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia