ricetta

Insalata di pollo marinato alle erbe con pomodorini e riso nero

Tempo: 120'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 pollo arrosto, 1 confezione singola da 400 g di Pomodorini Cirio, 150 g di riso venere, 4 cucchiai di salsa di soia, 8 cucchiai di Olio Extra Vergine Classico Cirio, 4 foglie di basilico, 2 rametti di timo, 1 rametto di maggiorana, 4 foglie di salvia fresca.

Preparazione:

Scolare dal loro succo i pomodorini quindi tagliarli a metà e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Salare ogni pomodorino quindi condirli con un filo d’olio.
Cuocere in forno a 130 gradi per circa 30-40 minuti, il tempo dipende dal vostro forno.
Sfilacciare il pollo arrosto avendo cura di togliere la pelle, le ossa e la cartilagine.
Emulsionare l’olio extra vergine con la salsa di soia, e le erbe aromatiche tritate e irrorare il pollo.
Lasciare la carne marinare in frigorifero almeno un’ora.
In abbondante acqua salata cuocere il riso venere.
In una ciotola mescolare il pollo marinato con il riso scolato e raffreddato e infine i pomodorini.
Versare un filo d’olio prima di servire.

Abbinamento consigliato: Vermentino


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico