ricetta

Insalata di lenticchie, pomodorini e cipolle caramellate

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
una confezione da 410 g di Lenticchie Cirio, una confezione da 400 g di Pomodorini Cirio, un gambo di sedano, una cipolla di tropea, aceto balsamico q.b., Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano non filtrato quanto basta.

Preparazione:

Scolare e sciacquare le lenticchie lasciandole una decina di minuti nello scolapasta in modo da far perdere tutto il liquido.

Rivestire una teglia con carta da forno, quindi scolare i pomodorini dal loro sugo, tagliarli a metà, condire con un pizzico di sale quindi cuocere a 160 °C per 30 minuti circa.

Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette e farle saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio; quando avranno perso tutti i liquidi e cominciano a prendere colore, aggiungere 3 cucchiai di aceto balsamico e far caramellare per 3 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio il legno.

In una ciotola versare le lenticchie, il sedano tagliato a rondelle, le cipolle.

Condire con olio e sale quindi aggiungere i pomodorini.

Servire su un piatto da portata oppure in piccoli vasetti monoporzione.


Vino consigliato: Sangiovese di Romagna


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Lenticchie, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato