|
Zuppa di baccalà al pomodoro con patate sedano e olive
|
Tempo: 40'
Difficoltà: Media |
Ingredienti:
2 confezioni di Pomodori pelati Cirio,
700 g di baccalà dissalato in pezzi senza pelle,
2 patate medie,
2 cipolle bianche,
1 cuore di sedano,
1 peperoncino,
1 bicchiere di vino bianco,
100 g di olive in salamoia,
farina q.b. ,
Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.
Preparazione:
Sbucciamo le patate, le tagliamo a pezzi e le sbollentiamo in abbondante acqua salata per 10 minuti circa, le scoliamo e le teniamo da parte.
Puliamo le cipolle e le tagliamo a spicchi, affettiamo il cuore di sedano e il peperoncino. Infariniamo i tranci di baccalà. In un tegame con i bordi alti scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio con le cipolle, il sedano e il peperoncino, uniamo i pezzi di baccalà infarinato e li facciamo dorare da entrambi i lati, quindi sfumiamo sfumiamo con il vino bianco. Quando sarà evaporato, mettiamo in pentola i Pomodori pelati Cirio e le patate, copriamo e lasciamo cuocere per 30/35 minuti a fuoco medio. Serviamo la Zuppa di Baccalà nelle fondine, accompagnata da crostini di pane tostato.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati, Olio Extra Vergine di Oliva Classico
|