ricetta

Vongole in guazzetto di Pomodoro

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole freschissime, 1 mazzolino di basilico, 2 cipolle, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di Olio Extravergine Delicato Cirio, 2 confezioni di Pomodori pelati Cirio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 fette di pane rustico, sale, pepe.

Preparazione:

Per prima cosa lavate le vongole in acqua fredda corrente per eliminare eventuali vongole aperte e piene di sabbia .
Fate dorare l’aglio in un tegame di terracotta insieme ad un cucchiaio di Olio di Oliva Cirio, quindi aggiungete i Pomodori pelati e le foglioline di basilico spezzettate. Regolate di sale e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti.
Nel mentre, affettate finemente le cipolle e fatele rosolare nell’Olio restante, quindi aggiungete le vongole, regolate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e aggiungete la salsa di pomodoro, lasciando cuocere il tutto per altri 5 minuti circa. Fate abbrustolire le fette di pane in forno, quindi disponetene una in ciascun piatto e completate con il guazzetto di vongole.

Vino consigliato: Trebbiano di Romagna DOC



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata