ricetta

Spezzatino con patate in umido

del blog 'NOCE MOSCATA'

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
700 g di spezzatino di manzo, 6 patate medie, una cipolla media dorata, un filo di olio extra vergine di oliva, un barattolo da 220 g di Pomodori pelati Cirio, un barattolo da 140 g di Concentrato di pomodoro Supercirio, 100 ml di vino bianco secco, sale fino quanto basta (se preferite utilizzate due dadi vegetali), la punta di un cucchiaino di noce moscata, la punta di un cucchiaino di paprika dolce, 500 ml di acqua bollente.

Preparazione:

Prendete un tegame, versate un filo d’olio generoso e mettete ad appassire la cipolla tagliata fine, nel frattempo tagliate il vostro spezzattino a pezzetti piccoli, cuocerà prima e sarà più morbido. Appena la cipolla sarà imbiondita unite lo spezzatino e fatelo rosolare per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale, e quando sarà ben rosolato da tutte le parti, sfumate con il vino bianco, e fate evaporare l’alcool per qualche minuto. A questo punto unite il concentrato di pomodoro e i Pomodori pelati Cirio che avrete schiacciato un pochino con la forchetta, mescolate bene il tutto, coprite e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per dieci minuti. Nel frattempo mettete a scaldare mezzo litro d’acqua e pelate le patate tagliandole a tocchetti di media grandezza. Alzate il coperchio e unite le spezie, aggiungete le patate e mescolate bene in modo da amalgamare tutto, aggiustate di sale, due o tre pizzichi (dopo un pochino assaggiate sempre per controllare che stia bene di sapore). Aggiungete l’acqua che avete scaldato, versatela fino a coprire tutto, mescolate e lasciate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio per un’ora circa, le patate dovranno diventare belle morbide, controllate sempre durante la cottura, e se preferite che le patate restino più al dente, fate cuocere meno.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Concentrato di pomodoro Supercirio