ricetta

Spezzatino con patate e piselli

Tempo: 180'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
800 g di spezzatino di vitello o maiale, 3 patate, 1 confezione da 400 g di Pomodori pelati Cirio, 1 confezione da 410 g di Piselli medi Cirio, 1 rametto di rosmarino secco, sale e pepe q.b., Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

In un pentola con il coperchio versare un filo d’olio e una volta caldo mettere la carne e il rosmarino e far insaporire qualche minuto facendola colorire.
Sbucciare le patate e tagliare a tocchetti grandi, scolare i piselli e sciacquarli sotto l’acqua a corrente.
Versare le patate e i piselli con la carne e mescolare.
Unire i pelati e coprire con il coperchio proseguendo la cottura a fuoco dolce.
Mescolare di tanto in tanto, lasciando cuocere per almeno un'ora e mezza.
Salare e pepare prima di servire in tavola.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.

Abbinamento consigliato: Chianti Classico


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico