ricetta

Spaghetti con bacche di goji, sugo di pomodoro e mandorle tostate

del blog 'PAPILLA MONELLA'

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone:
160 g di spaghetti integrali biologici, 100 g di cipolla bianca, 30 g di mandorle pelate, 1/2 cucchiaino di zucchero grezzo di canna, q.b. di sale/pepe nero, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 400 g di Pomodori pelati Cirio, 30 g di bacche di goji, 1 rametto di menta fresca, 1/2 di limone bio (solo scorza).

Preparazione:

Fate rinvenire le bacche di goji in acqua calda per 5′ poi scolatele senza buttare l’acqua e asciugatele. Tostate a fuoco medio le mandorle in una pentola antiaderente con lo zucchero di canna e pari sale mescolando spesso finché lo zucchero si rapprenderà e le mandorle diventeranno dorate. Tenete da parte. Nella stessa pentola fate appassire la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio, due di acqua e una presa di sale. Aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta e le bacche di goji reidratate e cuocete con coperchio a fuoco medio per 10′ circa allungando, se necessario, il sugo con l’acqua di ammollo delle bacche. Regolate di sale e pepe. Cuocete gli spaghetti, scolateli due minuti prima del termine di cottura e versateli nella pentola con il sugo. Portate a cottura poi togliete dal fuoco, aggiungete metà delle mandorle tostate e qualche foglia di menta e mescolate bene. Impiattate guarnendo con le mandorle restanti, foglioline di menta fresca e abbondante scorza di limone biologico tritata finemente.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati