ricetta

Seppioline ripiene al pomodoro

del blog 'RAFANO E CANNELLA'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
8 seppioline di media grandezza, 2 uova, 100 g di Grana Padano DOP grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 400 g di Pomodori pelati Cirio, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, 70 g di olive nere, q.b. sale, q.b. pepe.

Preparazione:

Le seppioline ripiene al pomodoro sono molto semplici da preparare. Per la buona riuscita del piatto, scegliete delle seppie freschissime e di buona qualità; quindi eliminate l'osso, le interiora, gli occhi, la bocca e lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente. Lasciatele sgocciolare bene. In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato La quantità è indicativa, dovrete ottenere un composto morbido ma compatto, il pangrattato e un po' di prezzemolo tritato. Unite anche i tentacoli più lunghi tagliati a pezzetti. Mescolate il tutto e farcite le seppioline. In una pentola di coccio versate l'aglio e il prezzemolo (tritati finemente) e fate soffriggere nell'olio; quindi versate i pomodori pelati Cirio e schiacciateli con una forchetta. Lasciate cuocere per 7-8 minuti poi unite le seppioline lasciando la parte aperta rivolta verso l'alto. Cuocete per qualche minuto, giusto il tempo di regolare di sale e pepe; aggiungete le olive e ultimate la cottura in forno a 200°C in modalità statica fino a quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina. Servite subito.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati