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Risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio
del blog 'LA PASTICCERA MATTA'
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Tempo: 50'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso Roma o Carnaroli, 1 confezione di Pomodori pelati Cirio, Concentrato di pomodoro Supercirio, 100/120 g di salsiccia piccante calabrese, 150/200 g di formaggio tipo Gouda, cipolla rossa q.b. (meno di mezza) o scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di Grana o Parmigiano, olio extra vergine d'oliva, 50 g di burro circa, sale, pepe nero.
Preparazione:
In una casseruola far stufare a fiamma dolcissima la cipolla tritata fine con l'olio extra vergine di oliva, unire la salsiccia piccante calabrese tagliata grossolanamente e dopo 3-4 minuti aggiungere il riso, farlo tostare, cioè rosolare con il soffritto qualche istante.
Ora sfumare con il vino bianco, far evaporare e versare i pelati Cirio, il concentrato di pomodoro Supercirio e un po' di acqua calda, mescolare e portare a cottura unendo di tanto in tanto altra acqua sempre calda. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti.
Quando il risotto è pronto mantecare, spegnendo il fornello, con il grana, il burro e il formaggio, mescolando vigorosamente. Servire subito con del prezzemolo tritato fine il risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati, Concentrato di pomodoro Supercirio
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