ricetta

Risotto al pomodoro con stracciatella di bufala

del blog 'RICETTE DAL MONDO'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
320 g di riso (vialone nano), 400 g di Pomodori pelati Cirio, 200 g di stracciatella (di bufala), 1/2 di cipolla, 800 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine, 25 g di burro, 30 g di parmigiano (grattugiato), q.b. di sale, q.b. di pepe, qualche foglia di basilico.

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti. Sfumate con acqua fredda e lasciate evaporare. Aggiungete i pelati Cirio e schiacciateli un po' con un cucchiaio. Cuocete il riso aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta. A fine cottura regolate di sale. Spegnete il fuoco, unite burro e parmigiano e mantecate. Coprite e fate riposare per 1 minuto. Servite il risotto con la stracciatella di bufala, del basilico fresco e a piacere del pepe macinato al momento.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati