ricetta

Raviolini di carne con sugo di pomodoro e pancetta affumicata

del blog 'LE RICETTE DELLA NONNA'

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
600 g di raviolini di carne, 400 g di Pomodori pelati Cirio, 200 g di pancetta affumicata, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

Far soffriggere l’aglio tritato con due cucchiai d’olio in una padella: unire la pancetta affumicata tagliata a cubetti, far insaporire, poi unire i Pomodori pelati e cuocere al minimo fino a far ridurre il sugo. Regolare di sale e pepe, spegnere e tenere da parte.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, aggiungervi i ravioli e scolarli appena tornano a galla e l’acqua riprende il bollore.
Condire i ravioli con il sugo, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non rompere i ravioli.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati