ricetta

Quiche pelati e provola

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta brisée.
Per la farcia:
400 g di Pomodori pelati Cirio
, 4 uova, 300 g di ricotta vaccina, 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati, 150 g di provola affumicata a cubetti, sale, pepe, burro q.b., olio. Per peperoncini: 5 peperoncini, 50 g di zucchero, 60 g d'acqua.

Preparazione:


Lavorate a crema la ricotta, aggiungete le uova, le aromatiche tritate, sale, pepe e la provola a cubetti.
Sgocciolate i pomodori pelati, tagliateli a metà per il lungo e conditeli con sale, pepe e olio.
Con la pasta brisée foderate uno stampo di Ø 24 cm, imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo e distribuite la farcia di ricotta. Nella farcia alloggiate i pelati, poi ripiegate il bordo di pasta e infornate a 175° per 35-40 minuti. Sfornate e raffreddate la quiche.
Peperoncini: in un tegamino versate l’acqua e lo zucchero, fate sciogliere sul fuoco, aggiungete i peperoncini tagliati a metà e privati dei semi e cuocete per 5 minuti.
Tagliate a fette la quiche e completate con i peperoncini caramellati.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati