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Polpette di alici con salsa al pomodoro e pinoli
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Tempo: 40'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone: 800 g di alici, 3 uova, 100 g di pangrattato, 100 g di farina, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 spicchi d'aglio, Olio d'Oliva Cirio, 50 g pinoli, 1 confezione da 220 g di Pelati Cirio.
Preparazione:
Pulite e lavate le alici, asciugatele e tritatele. Nel frattempo tritate l'aglio ed il prezzemolo e dividetelo in parti uguali in due ciotole. Unitene una metà alle alici, quindi aggiungete le uova, la farina, il pan grattato e amalgamate il tutto. Ricavate dall’impasto tante polpette e friggetele in padella con abbondante Olio d'Oliva Cirio.
Preparate quindi la salsa: fate tostare i pinoli in una padella antiaderente e quando cominciano a dorare unite i Pelati, salate e pepate e fate cuocere per 30 minuti circa. Sistemate la salsa sul piatto e disponetevi sopra le polpette ancora calde, spolverate con il trito di prezzemolo e aglio e servite.
Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati, Olio di Oliva
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