ricetta

Polpette deliziose alla trentina

Tempo: 75'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
6 etti di polpa scelta di manzo, una lattina di Pomodori Pelati Cirio da 400 g, un etto di mandorle tritate, un bicchiere di vino bianco secco, mollica di pane, un pochino di latte, due uova, una cipolla, un pochino di farina, un bel ciuffo di prezzemolo, olio per friggere, Olio di Oliva Cirio, sale, pepe.

Preparazione:

Procuratevi una terrina capiente in cui mettere tutti gli ingredienti: la carne, le uova, le mandorle tritate, il prezzemolo, anch’esso tritato. Bagnate la mollica di pane con due dita di latte, strizzatela bene e aggiungetela nella terrina. Salate, pepate e mescolate bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo con cui farete delle polpette di media grandezza. Infarinatele leggermente e friggetele per qualche minuto nell’olio. Toglietele e disponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’unto. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una grande padella con due cucchiai di olio d’oliva; aggiungete i pomodori pelati tritati grossolanamente, regolate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti. A questo punto unite anche le polpette, spruzzatele di vino bianco, e continuate la cottura ancora per dieci minuti circa, a fuoco moderato, girandole da ogni parte in modo che si insaporiscano bene. Spegnete il fuoco, cospargete di prezzemolo tritato e servite le polpette con la loro salsa di pomodoro.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio di Oliva