ricetta

Pizza napoletana rossa e alta

del blog 'DOLCI A GOGO'

Tempo: 180'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
300 g di farina 00, 200 g di manitoba, 300/320 ml di acqua, 10 g di lievito di birra, 1 cucchiaino raso di zucchero, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 15 g di sale.
Per farcire: 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
, 200 g di mozzarella asciutta, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale q.b., basilico q.b.

Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti a mano oppure con una planetaria e mettere a lievitare al caldo per 2 ore. Nel frattempo versate i pelati in una ciotola, unite l'olio, il sale e il basilico e mettete da parte così da lasciare insaporire i pelati. Trascorse le due ore, versate l'impasto in una teglia oleata di 28/30 cm; farcite con i pelati insaporiti e lasciate riposare ancora 15 minuti. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220°per 15 minuti. Estraete la teglia, aggiungete la mozzarella e infornate per altri 7/8 minuti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati