ricetta

Pizza in teglia

del blog 'LE RICETTE DI VANNISA'

Tempo: 240'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
500 g di farina, 350 ml d’acqua, 6 g di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, 2 cucchiaini di sale.
Per la farcitura: Pomodori pelati Cirio
, olio extra vergine di oliva, sale, origano, basilico, mozzarella.

Preparazione:

Sciogliete il lievito con l’acqua tiepida a cui avrete aggiunto lo zucchero. In un ampia ciotola mettete la farina, versate l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Quando tutto il liquido sarà assorbito aggiungete il sale. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso questo tempo fate il primo giro di slap and fold: oliate leggermente il piano di lavoro, inumiditevi le mani e procedete sbattendo e piegando l’impasto. In questo caso sono stati eseguiti 4 giri di pieghe a intervalli di 30 minuti. Dopo l’ultimo giro mettete l’impasto a lievitare, in una ciotola unta d’olio, per 2 ore fino al raddoppio. Trascorso questo tempo stendete la pasta su una teglia rivestita con carta da forno, condite con pelati sminuzzati, olio sale, origano e abbondante basilico. Cuocete a 200º per 20 minuti. Togliete dal forno e aggiungete la mozzarella per pizza e un giro d’olio extravergine d’oliva. Passate nuovamente in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati