Ingredienti: 1 cipolla dorata, 400 g di Pomodori pelati Cirio, 80 g di lardo di Colonnata, 160 g di pasta Formato corto (penne, ziti, rigatoni), q.b. olio extra vergine d’oliva, q.b. sale, 1 ciuffo di basilico, q.b. pecorino romano grattugiato.
Preparazione:
Iniziate con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, sminuzzate la cipolla e tagliate a pezzettini molto piccoli il lardo. Ora in una padella con un filo d’olio aggiungete il lardo e la cipolla ed iniziate a preparare la base per il sugo. Quando la cipolla sarà bella dorata aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno, aggiungete il sale ed il basilico a pezzettini. Rigirate per un paio di minuti, poi coprite e fate cuocere a fiamma bassa su fuoco medio per circa 20 minuti. 5 minuti prima di terminare la cottura del sugo aggiungete la pasta, scolatela bella al dente e unitela al condimento, mescolate bene ed impiattate la vostra pasta lardiata. Prima di portare in tavola spolverizzate con pecorino romano.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati
|