ricetta

Pasta e fave fresche

del blog 'LE RICETTE DI MAMMA ANATINA'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 5 persone:
500 g di pasta mista, 400 g di fave fresche sgusciate e spellate, 1 cipolla grande nuova (bianca), 100 g di prosciutto crudo, una confezione di Pomodori pelati Cirio, olio extravergine di oliva, 1 bicchierino vino bianco, sale e pepe q.b, formaggi pecorino e parmigiano grattugiati, acqua q.b.

Preparazione:

In una capace pentola, unite olio e cipolla tagliata sottile. Appena appassita, unite il prosciutto e fate rosolate ben bene, bagnate con il vino e appena evaporato aggiungete i pomodori, le fave e salate. Coprite e fate cuocere il tutto. Una volta cotte le fave aggiungete acqua sufficiente e cuocete la pasta. Servite con abbondante formaggio ed un pizzico di pepe.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati