ricetta

Pasta alle erbe aromatiche

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta, 1 confezione di Pelati Cirio, Olio Extravergine 100% Italiano Non Filtrato Cirio, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffetto di maggiorana, 1 ciuffetto di timo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 ciuffetto di basilico, 1 rametto di salvia, origano, sale.

Preparazione:

Fate scaldare 4-5 cucchiaiate generose di Olio Extra Vergine in un tegame di terracotta, unitevi lo spicchio d’aglio e lasciatelo insaporire, quindi levatelo e aggiungete i Pelati schiacciandoli con una forchetta. Salate e fate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti. Sciacquate delicatamente le foglie di basilico, quindi tritatele finemente insieme a tutte le altre erbe aromatiche e unitele al sugo di pomodoro. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nel tegame insieme al sugo. Completate con un filo di Olio Extra Vergine a crudo e servite.

Vino consigliato: Gioia del Colle rosato



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato