ricetta

Pappa al pomodoro

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
150 g di pane toscano raffermo, 800 g di Pomodori pelati Cirio, 1 mazzetto di basilico, 2 spicchi d’aglio, 250 ml circa di brodo vegetale, sale, pepe, olio extra vergine d’oliva, 1 scalogno.

Preparazione:


Olio allo scalogno: tritate finissimo lo scalogno e ponetelo a macerare in 50 g d'olio extravergine d'oliva per 60 minuti, poi filtrate.
Rosolate gli spicchi d’aglio in 4 cucchiai d’olio senza farli colorire.
Unite i pomodori pelati, sale, pepe, il brodo e cuocete per circa 20 minuti.
Spegnete il fuoco, unite il pane tagliato a pezzi, aromatizzate con il basilico spezzettato e mescolate.
Servite la pappa al pomodoro calda o tiepida condita con un filo d’olio allo scalogno e decorata con basilico fresco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati

Trucchi e segreti:

Ideale per l'estate.