ricetta

Gratin di uova e pomodoro

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 400 g di Pelati Cirio, 3 o 4 filetti di acciuga, 7 uova, origano, 2 bicchieri di latte, Olio di Oliva Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Tritate grossolanamente i pelati e cuoceteli in una padella con due cucchiai di olio, sale e pepe. Unite i filetti di acciuga sminuzzati e continuate la cottura per qualche minuto fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Insaporite con un pizzico di origano e versate la salsa in una pirofila che avrete unto leggermente. Nel frattempo, accendete il forno a 180/200 gradi. Bollite 2 uova per una decina di minuti. Quando saranno sode, sgusciatele e tagliatele a spicchi o rondelle. In una ciotola sbattete le altre 5 uova con il latte, salate, pepate e versatele nella pirofila con la salsa di pomodoro. Mettete la teglia in forno e cuocete per una ventina di minuti. A questo punto, distribuite le rondelle di uova sode sul tortino e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Idea per Pasqua.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio di Oliva Ricette Gentili