ricetta

Fagottini ai funghi

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 1 confezione di Pomodori pelati Cirio, 3 foglie di basilico, 250 g di funghi freschi, 1 cipolla bianca piccola, 1 spicchio d'aglio, Olio di Oliva Cirio, sale.

Preparazione:

Fate scongelare la pasta sfoglia e stendetela sul piano di lavoro, quindi ricavate 4 quadrati regolari. Mondate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Pulite accuratamente i funghi eliminando la base terrosa, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Fate rosolare in un tegame di terracotta il trito di aglio e cipolla insieme all’Olio di Oliva. Quando sarà dorato, unite i Pomodori pelati Cirio e fateli insaporire per qualche minuto. Unite quindi i funghi, salate e fate cuocere il tutto a fuoco basso per una ventina di minuti, mescolando regolarmente. Verso fine cottura aggiungete il basilico spezzettato. Fate raffreddare il composto di funghi, quindi distribuitelo sui quadrati di pasta sfoglia. Richiudete i quattro angoli e infornate i fagottini a 200 gradi per circa 15 minuti, sino a quando saranno dorati.

Vino consigliato: Arneis del Roero



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio di Oliva

Trucchi e segreti:

Per regalare un bel colore dorato lucido ai fagottini, spennellateli con un tuorlo d'uovo sbattuto prima di infornarli.