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Conchiglioni ripieni di caviale di pomodoro
del blog 'SHRIMPS AND BACON'
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Tempo: 40'
Difficoltà: Media |
Ingredienti: conchiglioni di pasta (1 a testa), burrata, 150 g di Pomodori pelati Cirio (solo il succo), 1 g di agar agar, 300 ml di olio di semi.
Preparazione:
Prima di tutto preparate il caviale di pomodoro. Riempite una boule di vetro con olio di semi e mettere in freezer (attenzione: deve essere freddissima ma lolio non deve solidificare). Nel frattempo cuocete un conchiglione di pasta a testa - dipende dal formato della pasta ma tendenzialmente ci vorranno una ventina di minuti-. Mentre la pasta cuoce, filtrate e mettete in un pentolino 150 g di succo dei Pomodori Pelati, aggiungete 1g di agar agar, scaldate a fuoco medio e mescolate per tre minuti circa. Con una siringa senza ago aspirate il succo di pomodoro e lasciate cadere goccia per goccia nella boule di olio di semi freddissimo. Man mano che le gocce cadranno nell'olio solidificheranno all'istante. A questo punto prelevate le perle di caviale di pomodoro e sciacquate togliendo l'olio in eccesso. Scaldatela burrata (deve essere tiepida), la condite con olio sale e pepe e ne mettete un cucchiaio nel conchiglione di pasta. Completate il finger food con un cucchiaino di perle di pomodoro. Potete servire i conchiglioni in grandi foglie di insalata e presentare il piatto con una violetta.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati
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