ricetta

Cappone ripieno

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 6 persone:
1 cappone di circa 2 kg, 700 g di prosciutto crudo, 4 uova, 500 ml di latte, 200 g di parmigiano reggiano, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 confezione di Pomodori pelati Cirio, mollica di pane, sale, pepe.

Preparazione:

Mettete la mollica di pane ad ammollare nel latte e tritate finemente il prosciutto crudo. Scolate i Pomodori pelati e tagliateli a pezzetti. Strizzate la mollica di pane, tritatela e amalgamatela insieme alle uova, al parmigiano, al prosciutto e ai Pomodori pelati, regolando di sale e pepe. Riempite il cappone con la farcia ottenuta, quindi ricucitelo accuratamente con dello spago da cucina. In una pentola capace preparate un brodo vegetale con la cipolla, il sedano e la carota a pezzi, quindi immergetevi delicatamente il cappone e lasciatelo cuocere per circa un’ora avendo cura di girarlo a metà cottura. Scolate il cappone e servitelo a fette; il brodo, filtrato, sarà ottimo per cuocervi dei tortellini o dei maccheroni di Natale.

Vino consigliato: Chianti classico



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati