ricetta

Bucatini al sugo mediterraneo

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
400 g di Pomodori Pelati Cirio, una melanzana, 1 spicchio d’aglio, una cipolla bianca piccola, 30 g di olive taggiasche snocciolate, due cucchiai di capperi, origano q.b., Olio Extra Vergine di Oliva Rustico Cirio, sale q.b.

Preparazione:

Lavare sotto l’acqua la melanzana quindi asciugarla con cura.

Tagliare finemente la cipolla quindi farla imbiondire in una padella insieme allo spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine, tagliare poi la melanzana a cubetti e aggiungerla al soffritto, insieme alle olive taggiasche, ai capperi, un pizzico di sale e uno di origano.

 

Versare poi mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 25-30 minuti quindi aggiungere i pomodori pelati e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto fino a quando il sugo non sarà cotto, ci vorranno altri 20 minuti circa.

Cuocere i bucatini al dente in abbondante acqua salata.

Una volta scolati, farli saltare nella padella con il sugo mediterraneo e aggiungere un’abbondante filo d’olio extravergine a crudo.


Vino consigliato: Negramaro Rosato


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio Extra Vergine di Oliva Rustico