ricetta

Bucatini al forno con sugo di melanzane

del blog 'QUEEN'S KITCHEN'

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
500 g di bucatini, 2 confezioni da 400 g di Pomodori Pelati Cirio, 2 melanzane piccole, 100 g di olive nere denocciolate, 200 g di scamorza o mozzarella, 1 cucchiaio di capperi, 3/4 cucchiai di pangrattato, 3/4 cucchiai di formaggio grattugiato, olio extra vergine d’oliva q.b., sale q.b., origano q.b.

Preparazione:

Tagliamo le melanzane a cubetti piccoli. In un tegame scaldiamo 3/4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, uniamo le melanzane e le facciamo rosolare a fuoco vivace per 5/6 minuti, aggiungiamo i Pelati, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere il sugo a fuoco lento per 10 minuti circa. Cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata, li scoliamo e li condiamo con il sugo alle melanzane, i capperi e le olive. In una teglia unta con un filo di olio facciamo uno strato di bucatini al sugo, uno strato di scamorza o mozzarella, aggiungiamo i bucatini rimasti, cospargiamo con grana grattugiato, pangrattato e origano, irroriamo con un filo d’oliva e inforniamo a 220° per 25/30 minuti finché si sarà formata una crosticina croccante. Serviamo caldi.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati