ricetta

Bocconcini di manzo con capperi e olive

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
800 g di polpa di manzo a pezzi piccoli, 400 g di Pelati Cirio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 15 olive verdi, 2 cucchiai di capperi dissalati, 2 acciughe sott'olio, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, Olio Extra Vergine 100% Italiano non filtrato Cirio, sale, pepe.
Decorazione: 1 carota, 1 zucchina, peperoncini.

Preparazione:

Preparazione: 30 min.
In una casseruola scaldate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare le acciughe con la cipolla affettata, l’aglio, i capperi dissalati, il peperoncino e le olive. Dopo 5 minuti aggiungete la carne, alzate la fiamma, doratela e bagnate con il vino.
Quando sarà sfumato, salate, pepate e aggiungete i pelati Cirio con il loro succo di pomodoro.
Cuocete a fiamma bassa per 40 minuti bagnando con acqua all’occorrenza.
Nel frattempo tagliate a filetti sottili la carota e solo la parte verde della zucchina, scottateli in acqua bollente solo per 1 minuto, dopodichè scolateli e immergeteli in acqua fredda e ghiaccio (il colore resterà molto brillante).
Create il motivo decorativo sul piatto formando una griglia di filetti di zucchina e carota, adagiatevi i bocconcini e decorate con un peperoncino tagliato a metà.

Vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Docg



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato