ricetta

Timballo di pasta con pancetta, pomodori e mozzarella

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana, 350 g di ditaloni rigati, 150 g di pancetta, 1 confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 cipolla bianca, 1 mozzarella, Olio Extravergine di Oliva Classico Cirio, sale.

Preparazione:

Preparate il sugo: mondate e tagliate la cipolla a fette sottili e fatela rosolare in padella con due cucchiaiate d’Olio, quindi unite la pancetta e la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Tagliate la melanzana a fettine sottili per il senso della lunghezza, quindi friggetela in una padella e fatela scolare su carta assorbente. Fate cuocere la pasta al dente, quindi saltatela nel sugo. Tagliate la mozzarella a cubetti e unitela alla pasta. Foderate uno stampo da soufflé con le fette di melanzana, unite la pasta e chiudete con altre fette di melanzana. Passate a gratinare in forno a 180 °C per 5 minuti.

Vino consigliato: Chiaretto del Garda



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Olio Extra Vergine di Oliva Classico