ricetta

Terrina di melanzane con pomodoro e mozzarella

del blog 'NELLA CUCINA DI LAURA'

Tempo: 180'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
3 melanzane lunghe, 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 2 mozzarelle, parmigiano grattugiato q.b., 1 spicchio di aglio, sale fino q.b., olio extra vergine di oliva q.b., sale grosso q.b.

Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette per il senso della lunghezza alte 1 centimetro, poi mettetele in uno scolapasta con un peso sopra alternandole con uno stato con di sale grosso e lasciatele scolare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo sciacquatele sotto l’acqua corrente, tamponatele con della carta da cucina. Scaldate bene una griglia e grigliate le melanzane da entrambi i lati. In una casseruola mettete un pò di olio e lo spicchio di aglio, fatelo imbiondire ed unite i pomodori. Regolate di sale e cuocete per circa 10 – 15 minuti. Eliminate lo spicchio di aglio. Tagliate le mozzarelle a cubetti piccoli. Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo poco sugo di pomodoro, poi fate uno strato di melanzane. Cospargetele di parmigiano ed unite un pò di mozzarella. Fate uno stato di sugo di pomodoro. Continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti, terminando con uno strato di sugo cosparso di parmigiano e mozzarella. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 – 30 minuti. Sono ottime sia mangiate calde che tiepide.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica