ricetta

Rolata di pollo

Tempo: 45'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pollo disossato, 100 g di carne macinata, 100 g di salsiccia, mezza confezione di Piselli Fini Cirio, mezza confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 carota, 1 cipolla dorata piccola, Olio di Oliva Cirio, brodo di pollo, sale, pepe.

Preparazione:

Allargate con cura il pollo con l’aiuto di un batticarne. Mondate la carota e la cipolla e tritatele finemente. Sbriciolate la salsiccia e mescolatela insieme alla carne macinata, alla Polpa di pomodoro Rustica Cirio e al trito di verdure. Scolate i Piselli dal liquido di governo e uniteli al composto di carne e verdure con un pizzico di sale e pepe. Spalmate la farcia così ottenuta all’interno del pollo, quindi arrotolatelo con cura, legandolo bene con uno spago. Disponete il rotolo di pollo in una pirofila, ungetelo bene e infornatelo a 160 gradi lasciandolo cuocere per circa mezzora, bagnandolo ogni tanto con un cucchiaio di brodo di pollo. Servite la rolata a fette ben calde.

Vino consigliato: Cabernet Sauvignon



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Piselli, Olio di Oliva

Trucchi e segreti:

Per variare, potete usare una sella di vitello ben stesa, da farcire con gli ingredienti proposti.