Ingredienti:
1 fetta di pesce spada,
olive nere,
capperi,
alici sott'olio,
pinoli,
pane raffermo,
semi di papavero,
1 uovo,
pangrattato,
farina di mandorle,
olio per friggere,
1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio,
aceto di vino bianco,
sedano,
carota,
cipolla,
cetriolo,
olio extra vergine di oliva q.b.,
sale q.b.,
pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate a cubetti il pesce spada, mettetelo in una ciotola e unite le olive tagliate a pezzetti, le alici, i capperi, la mollica del pane precedentemente bagnata nell'acqua, i semi di papavero e i pinoli anch'essi tagliati. Mescolate il tutto, aggiustate di sale e unite l'uovo. Poi formate delle palline e passatele in una ciotola in cui avrete precedentemente messo il pangrattato, la farina di mandorle e i semi di papavero. Panate le polpettine e friggetele in olio caldo.
Per il gazpacho mettete a bagno in una ciotola la mollica del pane, strizzatela per bene e unite la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Aggiungete due cucchiai d'olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di aceto di vino bianco, la cipolla tritata finemente, il sedano, la carota e il cetriolo. Frullate il tutto con un mixer fino ad ottenere un composto cremoso e aggiustate di sale.
Infine, servite il gazpacho in una ciotola con accanto le polpettine allo spada.
Creata da: Silvia Ferrante, foodblogger di trafornelliepennelli.blogspot.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Polpa di pomodoro Rustica
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