ricetta

Pizza di pane raffermo

del blog 'RICETTEDALMONDO.IT'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
400 g di pane raffermo, 200 ml di acqua, 120 ml di olio d'oliva extravergine, 60 g di parmigiano grattugiato, 300 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, q.b. di origano secco, q.b. di sale.

Preparazione:

Per preparare la pizza di pane raffermo cominciate a tagliare il pane a fette, poi spezzatelo e mettetelo in una ciotola. Il risultato non dovrà essere una sorta di briciole, ma dovrete ottenere dei cubetti, così dopo la cottura al forno risulteranno più croccanti. Riunite 80 ml di olio e l'acqua ed aggiungeteli al pane, mescolate con le mani per ottenere un composto corposo. Preparate una teglia rivestita con la carta forno e distribuite il pane su tutta la superficie, schiacciatelo un po' per creare una base omogenea. Distribuite sull'intera superficie il parmigiano e la polpa di pomodoro. Non vi resta che aggiustare di sale, condire con un filo d'olio e cospargere un po' di origano in superficie. Infornate la vostra pizza di pane raffermo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Se vi piace la pizza un po' più croccante potete passare alla modalità grill gli ultimi 5 minuti di cottura.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica