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Pasta con olive nere e polpa di pomodoro
del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'
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Tempo: 20'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta, una manciata di olive nere con il nocciolo (al forno oppure conservate nell’olio), un cucchiaino di 'nduja, 3 acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva q.b., una confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, mezzo cucchiaino di origano, sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Versate un filo d’olio in una capiente padella dove dopo potrete saltare la pasta, per esempio un wok. Scaldate l’olio e rosolate la 'nduja, le acciughe e l’aglio per un paio di minuti a fiamma bassa. Aggiungete le olive e continuate la cottura per altri due minuti, dopodiché versate la polpa di pomodoro nella padella. Potete aggiungere a questo punto anche l’origano. Sobbollite il sugo per una decina di minuti a fuoco basso. Assaggiate il sugo e aggiustate al bisogno di sale. Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Saltate la pasta con olive nere per un minuto a fuoco vivace. Distribuite la saporita pasta con olive nere e pomodoro nei piatti e servite eventualmente del formaggio grattugiato a parte.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Polpa di pomodoro Rustica
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