ricetta

Pappa al pomodoro con burrata fresca

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 litro di brodo alle verdure, 200 g di pane raffermo, 250 g di burrata fresca, 10 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prendere il pane raffermo e togliere via la crosta se presente.
Adagiare il pane in una padella con un filo d’olio e aggiungere il brodo di verdura fino a coprire completamente le fette, aggiungere poi la polpa di pomodoro e l’aglio.


Lasciar cuocere per una trentina di minuti aggiungendo acqua nel caso si assorba.


Una volta che il pane è inzuppato si spappolerà; a questo punto muovetelo con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a creare una crema uniforme, aggiungete il basilico, salate e pepate e lasciate cuocere  altri 10 minuti aggiungendo altro brodo se necessario.


Servite la pappa al pomodoro caldissima, senza dimenticare un filo d’olio extra vergine a crudo e la burrata fresca.

Ricetta consigliata per il menu di Natale.


Vino consigliato: Cortese


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Olio Extra Vergine di Oliva Classico