ricetta

Costolette di maiale al sugo di funghi porcini

Tempo: 70'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
800 g di costolette di maiale, due confezioni da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 scalogno, 30 g di porcini secchi (oppure 300 g di porcini freschi), 1 rametto di rosmarino, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Far scaldare una pentola capiente, quindi adagiare le costolette e farle sgrassare per qualche minuto, avendo cura di farle dorare su tutti i lati.

Eliminare il grasso in eccesso, aggiungere un filo d’olio e lo scalogno tritato quindi far imbiondire per un paio di minuti.

Versare la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e mescolare, lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Mettere a bagno i funghi secchi in acqua fredda per una decina di minuti, quindi strizzarli e unirli al sugo in cottura insieme ad un rametto di rosmarino.

Fare cuocere altri 30 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

Servire in tavola quando la carne sarà tenera. Se necessario aggiustare di sale e pepe.


Abbinamento consigliato: Barbera d’Asti


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Riserva F. Cirio 100% Italiano