ricetta

Conchiglie con salsa di scampi

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
320 g di conchiglie, 800 g di scampi, Olio di Oliva Cirio, 50 g di burro, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 30 g di carota, sedano e cipolla tritati, rosmarino tritato, 3 cucchiai di brandy, 100 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 100 g di curry, 7 cucchiai di panna fresca, sale e pepe.

Preparazione:

Sgusciate tutti gli scampi di cui, a una metà, dovrete lasciare la testa. In una pirofila scaldate burro e olio, senza farli imbiondire, aggiungete gli aromi tritati e fateli appassire, unitevi tutti gli scampi, fateli rosolare leggermente, bagnateli con il brandy e lasciatelo evaporare. Salate. Togliete quindi dal tegame gli scampi e teneteli in caldo. Nella stessa pentola in cui avete cotto gli scampi, versate la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, fatela cuocere per 10 minuti circa e aggiungete il curry e la panna. Fate cuocere per altri 2/3 minuti. Aggiungete il prezzemolo trito e aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Amalgamate bene le conchiglie con la salsa e servite.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Olio di Oliva