ricetta

Chitarra con polpettine di mortadella

del blog 'APPETITOSANDO'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
280 g di pasta (spaghetti quadrati), 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 200 g di mortadella tritata, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, 1 pezzetto di zenzero fresco, 2 fette di mollica di pane, latte o acqua, parmigiano grattugiato, basilico, olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Preparazione:

Preparate l'impasto per le polpette mescolando in una ciotola la mortadella tritata, l'uovo, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, il sale e un po' di zenzero grattugiato. Formate delle piccole polpettine e tenetele da parte in frigorifero.
In un tegame mettete l'olio, lo spicchio d'aglio e la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Durante la cottura aggiungete il sale e il basilico. Una volta pronto immergete le polpettine e fate cuocere 2 minuti. Togliete poi quasi tutte le polpette dal tegame e conservatele da una parte. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua, scolatela e ripassatela nella pentola del sugo. Una volta impiattato decorate con le polpette rimaste.

Galleria del Sapore





Creata da:
Valentina Bartolini,
foodblogger di appetitosando.blogspot.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica

Trucchi e segreti:

Se preferite che le polpette non siano esclusivamente di mortadella, potete preparare nello stesso modo un composto fatto da metà carne macinata di maiale e metà mortadella tritata. In questo caso le polpette saranno anche più compatte e resistenti e avranno bisogno di una cottura maggiore perciò mettetele nel sugo quando è ancora in cottura.